두부가 혼합된 육가공 식품과 그의 제조방법
- IPC 코드
- A23L 1/31
- 출원번호
- 1019930006521 (1993.04.17)
- 공개번호
- 1019940023386 (1994.11.17)
- 출원인
- 제일제당 주식회사
- 발명자/고안자
- 이정우 | 손세광 | 이종건
- 대리인
- 임석재 | 김동엽
- 진행 상태
- KIPRIS 서지 보기
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대표청구항
돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%와 기타 부원료 및 조미료가 함유된 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품.
청구항
청구항 1항
돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%와 기타 부원료 및 조미료가 함유된 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품.
청구항 2항
돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%를 넣고 세절한 다음, 이를 기타 부재료와 혼합한 후 내표장재에 충전, 열처리후 외포장하는 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품의 제조방법.
※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.
요약
우리 입맛에 친숙하고 고단백 식품인 두부의 가공식품의 개발이 이루어지지 않았는데, 본 발명은 돈육 또는 가금육에 두부류를 적정비율로 첨가하여 고기 고유의 맛과 고단백의 두부가 혼합된 영양가 높은 육가공 식품과 그의 제조방법을 개발하게 되었다.
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