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두부가 혼합된 육가공 식품과 그의 제조방법

bizmoll 2011. 11. 8. 10:39

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두부가 혼합된 육가공 식품과 그의 제조방법

IPC 코드
A23L 1/31
출원번호
1019930006521 (1993.04.17)
공개번호
1019940023386 (1994.11.17)
출원인
제일제당 주식회사
발명자/고안자
이정우 | 손세광 | 이종건
대리인
임석재 | 김동엽
진행 상태
KIPRIS 서지 보기

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자료제공 특허청

대표청구항

돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%와 기타 부원료 및 조미료가 함유된 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품.

청구항

청구항 1항
돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%와 기타 부원료 및 조미료가 함유된 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품.

청구항 2항
돈육 또는 가금육에 일반적인 두부 10~30중량%, 연두부와 순두부 5~20중량%, 경두부 10~30중량%, 동결두부 10~30중량% 또는 동결건조두부 3~20중량%를 넣고 세절한 다음, 이를 기타 부재료와 혼합한 후 내표장재에 충전, 열처리후 외포장하는 것을 특징으로 하는 두부가 혼합된 육가공 식품의 제조방법.
※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.

요약

우리 입맛에 친숙하고 고단백 식품인 두부의 가공식품의 개발이 이루어지지 않았는데, 본 발명은 돈육 또는 가금육에 두부류를 적정비율로 첨가하여 고기 고유의 맛과 고단백의 두부가 혼합된 영양가 높은 육가공 식품과 그의 제조방법을 개발하게 되었다.