오랜만에 회 뜨러 대포항으로 갑니다.
오늘은 우럭이 당기네요.
우럭 이 만원에 두 마리 고르고
어른 주먹만 한 해삼도 만 원에 고르고
멍게도 오천 원어치 사옵니다.
사실 여기는 회가 싼 대신 회를 깔끔하게 떠 주지는 않습니다. 늘 불만이었는데 그래서 오늘은 직접 떠 보렵니다. 물론 마지막 써는 것만...
요렇게 포를 떠와서 정성을 다해 썰어 접시에 담습니다.
칼이 안 좋아서 더 이상 잘 썰 수 없다고 자위를 하면서 한상 차립니다.
먹어볼까요.
해삼내장.
매운탕. 수제비를 떠 넣어야 하지만 귀찮아서 칼국수 조금 넣고 끓입니다.
안주가 모자라서 만든 김치볶음.
출처 : 가자미가 만드는 술안주
글쓴이 : 가자미 원글보기
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