맛 깔 스 런 요 리

[스크랩] 콩의 영양소 100% 담아내는 전두부로 만든 음식들

bizmoll 2013. 5. 21. 17:24

 두부요리의 퓨전화가 가능한 !

 

기존의 두부제품들은 제조과정에서 발생하는 비지를 모두 걷어내므로,
영양분 손실이 있지만 전두부는 콩이 가진 영양소를 100% 그대로 담아냅니다.

 

 

이처럼 차별화 된 제품을 만들어내기 위한 제조공정 또한 남다르지요.
100% 강원도산 콩을 사용하고 해양생명자원에서 추출한
알긴산, 검은깨, 단호박, 녹차, 홍국쌀 등을 첨가하여
콩에 부족한 영양분을 보완한 완전자연식품입니다.

 

전두부가 지닌 최대의 강점은 초극미세 분말로 만들어 탄력과 보습을 갖추고 있다는 점입니다.

 

 전두부 소고기탕

 

전두부 부침

 

일반 두부제품은 콩만을 사용해 만들어내는데 비해
전두부는 별도의 기능성물질을 첨가해 두부에 부족한 미네랄성분을 보완하고
다양한 색상의 두부로 퓨전요리를 비롯한 여러 가지 요리에 응용합니다.

 

 전두부가 들어간 밥상차림

 

필수 아미노산이 풍부한 검은깨두부..
비타민 A와 식물성 섬유, 비타민 B, C, 칼슘, 철분 등이 균형있게 첨가된 단호박두부
항산화작용과 노화억제, 중금속제거, 지방간예방, 다이어트 등에 효능을 지닌 녹차두부,
소화불량과 혈액순환에 좋은 홍국두부 등이 나와 있네요.

 

전두부 샐러드


일반두부에 비해 열량은 낮고, 식이섬유는 1.5배, 이소플라본은 2배 이상 높지요.
해양심층수와 각종 바이오 기능성 물질을 첨가해 미네랄 함량 또한 높구요.

 

 

감이 부드러워 샐러드 타입의 생식용 요리로도 활용하기에 좋고,
일반두부로는 먹을 수 없었던.. 두부 쉐이크, 샐러드, 비빔밥..
편육보쌈, 버섯구이, 우럭미역국, 그라탕 등..
다양한 요리에 응용할 수 있어요~

 

 

전두부는 해양심층수와 콜라겐, DHA 등 다양한 기능성물질을 첨가해,
완전자연식품으로써 다양한 색상의 두부를 구현..
메뉴의 비주얼을 살리거나 퓨전요리에 적용하기에도 알맞지요.

 

 

 전두부 탕수육

식감이 부드러워 노인과 어린이들이 먹기에도 부담이 없으며,
콩이 지닌 영양소를 100% 그대로 품고 있어 영양소의 손실도 없지요
두부 자체에 탄력이 있고 쉽게 부서지지 않아 요리하기에 좋네요.


다양한 기능성식품을 첨가해서 맛의 다양성을 지니고 있기 때문에
다이어트 제품으로도 전혀 손색이 없습니다.

 

 전두부 수육

돼지고기 수육과 곁들인 전두부는 금상첨화지요!

 

전두부전골

 

기존의 두부제품으로는 일정 메뉴만을 만들 수밖에 없었지만
다양한 색깔과 영양소를 지닌 전두부는..
기존에 없던 요리를 만들어낼 수 있어
웰빙을 넘어 로하스 시대에 적합한 식재료로 자리매김 하겠지요 ^^

 
 이 정 인(강원 평창)

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출처 : 쵸니
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