맛 깔 스 런 요 리

[스크랩] 삼색 연근전.. 이렇게 예쁠수가...

bizmoll 2013. 5. 21. 17:25

 칼륨이 풍부하여 고혈압에 좋고 철분과 비타민 1, 2성분이 풍부하여

염증치료에도 좋으며 치매예방, 코틴제거, 소염작용 등의 작용을 한다는 연근!!

 

몸에도 좋고..맛 또한  아삭아삭!

씹히는 맛에 반해 자주 해 먹는 요리 중의 하나인데요..

오늘은 천연색소를 이용해 연근전을 만들어 보려 합니다.

 
:삼색 연근전:

 

껍질벗긴 연근 적당한 크기로 잘라 식초물에 잠깐 담궈둡니다.(변색되지 않게)

 

 10분 정도 삶아 줍니다.

 

색은 집의 형편대로...
저는 강황가루, 복분자가루, 솔잎가루로(다른색으로 대체 가능)

 

 복분자 가루 에 밀가루 와 물을 넣어 색을 내어 줍니다.
연근에 묻혀 앞뒤로 구워 줍니다.

 

다른색들도 같은 요령으로 구워줍니다

 

 구우니 색이 약간 변하네요......ㅎ

 

 

 아삭아삭 담백한 감칠맛!
꽃으로 장식도 해보고............ㅎ

 

Tip. 구울때 미리 소금간을 하셔도 되구요~
아님 초간장을 만들어 찍어드셔도 됩니다.

 
진흙속에서 자란다고는 믿어지지 않는
실제 보지 않고는 믿기 어려울 만큼 신기하고 아름다운....

 

 

조금의 모자람도 있지만..
한아름의 꿈을 고이 간직한채 활짝 피었습니다.


하나보다는 함께여서 더 행복했던 나날들
그 아름답던 시절 다 지나고...

 

 

열매로 낙엽으로 뿌리로 못다한 꿈을 담아 또 한 내일을 기약해 봅니다.
내년엔 더 멋진 꽃으로 피어날 것임을..........^&^

 

 
 황 종 순(전북 무주)

 농촌진흥청의 소리에 귀 기울여 주셔서 감사합니다. 도움이 되셨다면, 소중한 댓글
 함께 [스크랩]으로 가져가주세요~ ^^ 푸른농촌 희망찾기!  농촌진흥청이 앞장섭니다!

 


출처 : 쵸니
글쓴이 : 쵸니 원글보기
메모 :