칼륨이 풍부하여 고혈압에 좋고 철분과 비타민 1, 2성분이 풍부하여
염증치료에도 좋으며 치매예방, 코틴제거, 소염작용 등의 작용을 한다는 연근!!
몸에도 좋고..맛 또한 아삭아삭!
씹히는 맛에 반해 자주 해 먹는 요리 중의 하나인데요..
오늘은 천연색소를 이용해 연근전을 만들어 보려 합니다.
:삼색 연근전:
껍질벗긴 연근 적당한 크기로 잘라 식초물에 잠깐 담궈둡니다.(변색되지 않게)
10분 정도 삶아 줍니다.
색은 집의 형편대로...
저는 강황가루, 복분자가루, 솔잎가루로(다른색으로 대체 가능)
복분자 가루 에 밀가루 와 물을 넣어 색을 내어 줍니다.
연근에 묻혀 앞뒤로 구워 줍니다.
다른색들도 같은 요령으로 구워줍니다
구우니 색이 약간 변하네요......ㅎ
아삭아삭 담백한 감칠맛!
꽃으로 장식도 해보고............ㅎ
Tip. 구울때 미리 소금간을 하셔도 되구요~
아님 초간장을 만들어 찍어드셔도 됩니다.
진흙속에서 자란다고는 믿어지지 않는
실제 보지 않고는 믿기 어려울 만큼 신기하고 아름다운....
조금의 모자람도 있지만..
한아름의 꿈을 고이 간직한채 활짝 피었습니다.
하나보다는 함께여서 더 행복했던 나날들
그 아름답던 시절 다 지나고...
열매로 낙엽으로 뿌리로 못다한 꿈을 담아 또 한 내일을 기약해 봅니다.
내년엔 더 멋진 꽃으로 피어날 것임을..........^&^
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