맛 깔 스 런 요 리

[스크랩] 칠절판과 가자미세꼬시

bizmoll 2013. 9. 17. 09:34

오늘은 칠절판과 가자미새꼬시로 저녁을 해결합니다.

 

먼저 대포항 단골집(난전)에서 가자미를 잡습니다.

참가자미(아주머니는 노랑가자미라고 부르기도 합니다. 뱃쪽에 노란색 때문에...)

제  닉네임이 가자미인 이유중 한가지 요놈들은 무척 좋아하거든요.

다른 한가지 이유는 아마 실물이 공개되면 아하 하실걸요...

 

요렇게 회를 떠 주십니다.

한쪽은 좀 작은놈들로 가운데뼈를 제거하지 않고 회를 떴고,

다른한쪽은 가운데 뼈를 제거하고 회를 떴네요.

 

접시 밑에 얼음을 깔고 랩을 씨워서 세팅 합니다.(시원하게...)

 

가운데뼈째 썬 가자미회

 

가운데뼈 제거 가자미회

 

오늘은 안주가 좋으니 인삼주를 시식해야겠네요.

 

칠절판

 

 

시레기나물

 

 

모든 재료를 한데모아

 

한쌈(생각보다 맛이 없네요. 힘만 들고. 밀전병은 왜이리 두꺼운거야.)

 

한상.

출처 : 가자미가 만드는 술안주
글쓴이 : 가자미 원글보기
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