생 활 정 보

em

bizmoll 2014. 4. 14. 11:21

쌀뜨물 발효액 만드는 방법 
2013.06.17 11:58

EM원액분말 쌀뜨물 발효액 만드는 방법

EM원액분말을 이용한 쌀뜨물 발효액 만들기할때

EM원액분말 첨가는 0.1~2% 자유롭게 첨가하시면 됩니다.

EM원액분말을 많이 첨가하면 속성 발효가 됩니다.

쌀뜨물 발효액 만들때 EM원액분말 0.1%만 첨가해도

EM원액 액상보다 월등히 빠른 속도로 발효되며

냄새가 더욱 좋습니다.

이엠원액분말을 이용한 발효는 발효진행이 액상보다
매우 빠르기 때문에 용기 체크를 EM원액 액상보다 자주 해줘야 합니다.


이엠원액분말로 발효할 경우 설탕을 이용하여 발효하여주는 것이 좋으며 1리터 물의 양에 설탕 30g 아빠수저로 3수저를 넣어주셔야 하며 발효 도중 은행익은 냄새가 나는 경우 한달(30일)정도 발효하여주면 은행익은 냄새는 사라집니다.

이엠원액분말은 안심하고 먹을 수 있고 안심하고 사용할 수 있는 식품 입니다.

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