에 어 제트 밀

[스크랩] 에어제트밀로 분쇄 가공하는 가루녹차 제조방법

bizmoll 2016. 8. 23. 21:47
 

1. 분쇄가공 장비 명 : 에어제트 밀

                     (50HP Air Compressor 부착)



2. 에어제트 밀의 원리

   

     ⑴ 원료 Hopper에서 에어제트 밀 내부로 투입된 원료가 Nozzle에서

      고압으로 분사되는 Air에 의해  밀 내부 중앙으로 이동한 원료가

      상호 자가충돌에 의해 분쇄 됩니다.

     ⑵ 밀 내부에서 분쇄된 분말은 에어제트 밀 상단에 설치되어 있는

      분급기에 의해 요구되는 입도로 자동 분급되어 제품 포집부로

      이동 합니다.



3. 에어제트 밀의 장점

  

   Air 분사압력만을 이용하여 에어제트 밀 내부 중앙에서 분쇄 가

   이루어짐으로써 기존의 기계식 분쇄기에서 단점으로 지적되어 왔던

   중금속 혼입, 열화 발생 등의 문제점을 해결 하였으며 다음과 같은

   장점을 가지고 있습니다.


     ⑴ 중금속 혼입우려가 없습니다.

     ⑵ 분쇄시 온도상승이 발생하지 않아 열화에 의한

        물성변화 및 영양소 파괴, 향의 변화가 거의 없습니다.

     ⑶ 분쇄시 입도크기의조절이 가능하며 초 미분쇄 (1,000〜5,000Mesh,

        13〜2.6Micron)도 가능합니다.

     ⑷ HACCP기준에 적합 합니다.

      

 

   일 진  파 우 텍

    TEL : 031 - 356 - 8576

 

 

 

출처 : 원심분리기 운전방법 안내
글쓴이 : j .y.park 원글보기
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