꽃 과 식 물

[스크랩] 감자꽃

bizmoll 2013. 8. 5. 11:10

 

감자 // 가지과(─科 Solanaceae) 가지속(─屬 Solanum) 식물.

 

주로 조리해서 통째로 먹거나 으깨서 먹고, 빵을 만들거나 소스를 걸쭉하게 하기 위해 가루로 갈아서 쓰기도 한다.

소화가 아주 잘 되며 비타민C·아미노산·단백질·티아민·니코틴산 등이 함유되어 있다.

 

 

 

 

출처 : 무지개의 산행이야기
글쓴이 : 무지개 원글보기
메모 :

'꽃 과 식 물' 카테고리의 다른 글

[스크랩] 강남콩  (0) 2013.08.05
[스크랩] 강남콩  (0) 2013.08.05
[스크랩] 큰까치수염  (0) 2013.08.05
[스크랩] 지리바꽃  (0) 2013.08.05
[스크랩] 둥근잎꿩의비름  (0) 2013.08.05