감자 // 가지과(─科 Solanaceae) 가지속(─屬 Solanum) 식물.
주로 조리해서 통째로 먹거나 으깨서 먹고, 빵을 만들거나 소스를 걸쭉하게 하기 위해 가루로 갈아서 쓰기도 한다.
소화가 아주 잘 되며 비타민C·아미노산·단백질·티아민·니코틴산 등이 함유되어 있다.
출처 : 무지개의 산행이야기
글쓴이 : 무지개 원글보기
메모 :
'꽃 과 식 물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 강남콩 (0) | 2013.08.05 |
---|---|
[스크랩] 강남콩 (0) | 2013.08.05 |
[스크랩] 큰까치수염 (0) | 2013.08.05 |
[스크랩] 지리바꽃 (0) | 2013.08.05 |
[스크랩] 둥근잎꿩의비름 (0) | 2013.08.05 |