상추와 치커리,가지 ,오이,고추 ,,,,,등 이렇게 많은 야채들이 심어져있었어요.
어찌나 탐스러워 보이던지~~아이디어도 너무 좋은것 같았어요..
"아~이런방법도 있군아 "하는생각도 들었어요~~
좁은 공간에서 이런 야채들을 손수 길러 먹을수 있다는게 ~~
포대속의 흙은 겨울에 사용한 연탄재를 재활용한 것이구요...
쌀겨와 음식찌거기를 발효해서 만들었다고 하셨어요~~
치커리와 상추가 맛나게 보여요 ..싱싱하게 잘 키우셨어요~하니
주인 아주머님께선 "내가 손수 가꾸었으니 얼마나 좋아,
내 자식들과 내가 아는 동네 이웃과 나누워 먹으니 정말 좋아"라고 하시드라구요
출처 : 작은놀부 입니다
글쓴이 : 작은놀부 원글보기
메모 :
'채 소 농 사 짓 기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 마늘재배법 (0) | 2013.07.31 |
---|---|
[스크랩] 보리내음 (0) | 2013.07.15 |
[스크랩] 텃밭 OK!..(감자 고구마 고추 당근 무 배추 상추 시금치 쑥갓 파 깨 옥수수 가지 오이 호박 토마토)|귀농.. (0) | 2013.04.27 |
[스크랩] 귀농 5단계 원칙 (0) | 2013.04.27 |
[스크랩] 채소아파트 (0) | 2013.04.27 |