꽃 과 식 물
[스크랩] 요리에 많이 사용하는 바질을 아시나요?
bizmoll
2013. 7. 26. 12:51
바질이야기
민트과의 식물로
토마토요리와 생선요리에
많이 사용되는 바질한번
키워보세요.
봄에 씨를 뿌렸더니 8월초에 흰색의 소박한 꽃이 피네요
바질잎을 살짝건드리기만 해도 향긋하며 달콤한 향을 풍기지요
바질잎은 향긋하고 상큼하며 약간매운맛이 나서 요리에 많이 사용됩니다
바질향기는 머리를 맑게 하여 두통을 없애는 효과도 있으며 신경과민등에 효능이 있다고 합니다.
동남아시아가 원산지인 바질은 토마토요리,샐러드,소스,생선요리,닭고기요리,샐러드 드레싱으로 사용해도 기분좋은 맛과 향을 내지요.
프랑스,이탈리아 요리에 많이 사용되는 바질 한번 키워보시지요 ^^
ㅡ 봄 날 ㅡ
출처 : 아름다운봄날
글쓴이 : 봄날 원글보기
메모 :