기능식품(뽕.누에)

즉석 북어국 조성물

bizmoll 2011. 11. 8. 10:32

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즉석 북어국 조성물

IPC 코드
A23L 1/40
출원번호
1019910007888 (1991.05.15)
공개번호
1019920021063 (1992.12.18)
출원인
제일제당 주식회사
발명자/고안자
문동상 | 정형근 | 홍대광
대리인
임석재 | 김동엽
진행 상태
KIPRIS 서지 보기

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자료제공 특허청

대표청구항

명태가식부 55-65wt%, 마늘 1-3wt%, 전란액 8-l2wt%, 홍고추 1.5-3wt%, 두부 6-14wt%, 대피 4-6wt%, 무우 12-18wt%, 된장 0.5-2wt%, 전분 2-4wt%, 물엿 2-5wt%를 혼합한후 일정한 용기에 담아 동결건조시킨 건조복어블럭 67-75wt%, 글루타민산나타륨 13-16wt%, 핵산계조미료 0.1-0.3wt%, 포도당 9-12wt%, 구연산 0.1-0.3wt%, 식염 62-66wt%, 조개분말 1-3wt%, 참기름 0.5-2wt%, 우지 0.5-9wt%, 참치엑기스 0.05-0.2wt%, 간장 0.1-0.5wt%, 물엿 4-7wt%로 구성되는 분말스프 35-33wt%로 구성되는 즉석 복어국 조성물.

청구항

청구항 1항
명태가식부 55-65wt%, 마늘 1-3wt%, 전란액 8-l2wt%, 홍고추 1.5-3wt%, 두부 6-14wt%, 대피 4-6wt%, 무우 12-18wt%, 된장 0.5-2wt%, 전분 2-4wt%, 물엿 2-5wt%를 혼합한후 일정한 용기에 담아 동결건조시킨 건조복어블럭 67-75wt%, 글루타민산나타륨 13-16wt%, 핵산계조미료 0.1-0.3wt%, 포도당 9-12wt%, 구연산 0.1-0.3wt%, 식염 62-66wt%, 조개분말 1-3wt%, 참기름 0.5-2wt%, 우지 0.5-9wt%, 참치엑기스 0.05-0.2wt%, 간장 0.1-0.5wt%, 물엿 4-7wt%로 구성되는 분말스프 35-33wt%로 구성되는 즉석 복어국 조성물.

청구항 2항
제1항의 건조북어블럭제조중 혼합과정에서 분말스프원료를 동시에 혼합하여 동결건조시킨 즉석 북어국 조성물.
※ 참고사항 : 최초출원 내용에 의하여 공개하는 것임.